Bahan:
• 30 siung bawang putih, dikupas
• 1 ekor ayam bersihkan dan bilas
• 2 sendok makan mentega, diamkan suhu ruangan
• Garam dan lada
• 6 tangkai daun thyme segar
• 1 ekor ayam bersihkan dan bilas
• 2 sendok makan mentega, diamkan suhu ruangan
• Garam dan lada
• 6 tangkai daun thyme segar
Cara Membuat:
- Panaskan oven sampai 246 derajat celcius.
- Balur ayam dengan mentega, lalu beri garam dan merica, Tambahkan thyme, bawang putih, dan sisa mentega ke dalam Loyang atau wajan antipanas
- Panggang dan olesi sesekali dengan jus yang tumpah di dalam wajan dan aduk bawang putih, lanjutkan panggang sampai ayam benar2 matang kira2 45 sampai 60 menit. Tergantung besar ayam
- Transfer ke piring, dan biarkan istirahat 10 menit. Potong ayam sajikan dengan jus dan bawang yang telah dipanggang
Kalo chef lain ribut ngomongin ingeredients asal luar negeri yang selain ribet nyarinya plus mahal, khusus di UC chef Yuda berpikir sebaliknya, justru dia mencari sesuatu yang simple
karena sama dengan prinsip Steve Jobs, "Anything timeless start Simple"
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
0 comments:
Post a Comment