Resep Kaldu ayam/sapi
Bahan:
1 liter air
1/2 kg ayam/sapi
cara membuat:
Rebus air hingga mendidih masukan ayam/sapi masak hingga matang setelah masak saring dan ambil airnya simpa di ice cubPUREE PEPAYA
Bahan:
100 gr pepaya
100 cc asip/air matang
cara membuat:
Saring pepaya lalu campur dengan asip atau air
PUREE PIR HIJAU
Bahan:
1 buah pir hijau kupas kulitnya
100 cc asip/air matang
cara membuat:
blender pir lalu campur dengan asip atau air
PUREE ALPUKAT
bahan:
1 buah avocad mentega
150 cc asip/air
cara membuat:
saring avocad lalu campur dengan asip/air
bahan:
1 buah avocad mentega
150 cc asip/air
cara membuat:
saring avocad lalu campur dengan asip/air
PUREE APEL
Bahan:
1 Buah apel merah yg manis icip dulu lalu kukus
100 cc asip/air
cara membuat:
saring apel kukus campur dgn asip atau air
Bahan:
1 Buah apel merah yg manis icip dulu lalu kukus
100 cc asip/air
cara membuat:
saring apel kukus campur dgn asip atau air
SWEET PIR KABOCHA PUREE
bahan:
100 gr kabocha kukus
100 cc asip
1 Buah pir hijau
cara membuat:
campur dan blender semua bahan
bahan:
100 gr kabocha kukus
100 cc asip
1 Buah pir hijau
cara membuat:
campur dan blender semua bahan
MASHED POTATO WITH APPLE PUREE
bahan:
1 buah kentang kukus
1/2 buah apel kukus
150 cc asip/air
cara membuat:
blender semua bahan campur dgn asip/ air matang
bahan:
1 buah kentang kukus
1/2 buah apel kukus
150 cc asip/air
cara membuat:
blender semua bahan campur dgn asip/ air matang
BUBUR SUSU UBI UNGU
Bahan:
100 gr ubi ungu kupas kukus
100 cc air matang
50 cc asip(asi perah)
cara membuat:
haluskan ubi kukus lalu campur dengan air dan siram asip
Bahan:
100 gr ubi ungu kupas kukus
100 cc air matang
50 cc asip(asi perah)
cara membuat:
haluskan ubi kukus lalu campur dengan air dan siram asip
BUBUR SUSU BERAS MERAH
Bahan:
1 sdm tepung beras merah organik aku pke gasol
100 cc air matang
100 cc asip
cara membuat:
masak tepung beras dengan air aduk hingga tercampur dan mengental setelah masak campur dengan asip
Bahan:
1 sdm tepung beras merah organik aku pke gasol
100 cc air matang
100 cc asip
cara membuat:
masak tepung beras dengan air aduk hingga tercampur dan mengental setelah masak campur dengan asip
PUREE ZUCCHINI
Bahan:
1 buah zucchini kukus dan blender ngak perlu tambahin air dah encer bgt,hihi
Bahan:
1 buah zucchini kukus dan blender ngak perlu tambahin air dah encer bgt,hihi
SWEET CORN PUREE
Bahan:
1 buah jagung ampil pipilnya lalu rebus
100 cc asip/air matang
cara membuat:
blender semua bahan
Bahan:
1 buah jagung ampil pipilnya lalu rebus
100 cc asip/air matang
cara membuat:
blender semua bahan
MIX VEGE PUREE
Bahan:
100 gr buncis baby
100 gr labu air
100 gr zucchini
50 cc asip
cara membuat:
rebus sayur lalu blender dan campur dgn asip
Bahan:
100 gr buncis baby
100 gr labu air
100 gr zucchini
50 cc asip
cara membuat:
rebus sayur lalu blender dan campur dgn asip
BUBUR SUSU PEPAYA
Bahan:
1 sdm tepung beras putih organik
100 gr pepaya
100 cc air kaldu
50 cc asip
cara membuat:
blender pepaya dan air lalu campur dengan tepung lalu masak hingga mengental setelah masak masukan asip
Bahan:
1 sdm tepung beras putih organik
100 gr pepaya
100 cc air kaldu
50 cc asip
cara membuat:
blender pepaya dan air lalu campur dengan tepung lalu masak hingga mengental setelah masak masukan asip
PUREE COKLAT
Bahan:
1 sdm tepung organik pisang
1/2 potong pisang ambon
1/2 potong apel
100 cc air matang
50 cc asip
cara membuat:
blender semua bahan kec asip lalu masak dgn api ecil aduk sampai mengental campur asip
Bahan:
1 sdm tepung organik pisang
1/2 potong pisang ambon
1/2 potong apel
100 cc air matang
50 cc asip
cara membuat:
blender semua bahan kec asip lalu masak dgn api ecil aduk sampai mengental campur asip
PINKY PUREE
Bahan:
1 sdm tepung kacang merah organik
1 buah jambu biji merah buang bijinya
100 cc air matang
50 cc asip
Cara Membuat:
campur dan blender semua bahan kec asip lalu masak hingga mengental setelah matang campur asip
sumber: azumiemylilstar[.]wordpress[.]c0m[/]resep-mpasi-azumie[/]resep-mpasi-6-bln[/]
Bahan:
1 sdm tepung kacang merah organik
1 buah jambu biji merah buang bijinya
100 cc air matang
50 cc asip
Cara Membuat:
campur dan blender semua bahan kec asip lalu masak hingga mengental setelah matang campur asip
sumber: azumiemylilstar[.]wordpress[.]c0m[/]resep-mpasi-azumie[/]resep-mpasi-6-bln[/]
0 comments:
Post a Comment