Bahan:
- 200 gram fettucine kering
- 100 gram smoke beef atau bacon
- 2 sdm minyak zaitun extra virgin atau canola oil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- segenggam daun peterseli flatleaf, cincang halus
- 2 butir telur, kocok
- 30g keju parmesan, parut halus
- garam dan lada hitam, secukupnya
- jamur champignon secukupnya (bisa diganti dengan jamur yang lain sesuai selera)
Cara Pembuatan:
- didihkan air dalam panci besar dengan4 sendok teh garam. Tambahkan fettucine dan masak selama sembilan menit atau sampai al dente.
- Sementara itu, potong smoke beef kecil kecil sesuai selera
- Panaskan wajan dengan api besar, tambahkan minyak masak jamur hingga caramelized, jika mau boleh ditambahkan wine atau liquer beraroma agar harum, tambahkan smoke beef dan masak sebentar dan jangan terlalu lama agar tidak kering dan berubah warna. Tambahkan bawang putih dan peterseli dan masak selama beberapa detik, kemudian angkat dan sisihkan.
- Tiriskan fettucine, matikan kompor, tambahkan fettucine ke dalam wajan dengan bawang putih, smoke beef dan peterseli, tambahkan telur yang sudah dikocok dengan keju aduk rata, panas dari pasta akan memasak telur dengan sendirinya, membuat saus yang creamy dan lembut tanpa perlu menambahkan cream
- Bumbui dengan sedikit garam dan lada hitam. taburi dengan sisa keju
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
0 comments:
Post a Comment