Bahan:
1 ekor ayam kampung ukuran kecil
200 ml air
2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan minyak digoreng
Bumbu dihaluskan :
10 buah bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 cm kencur
1 sendok teh terasi
1 buah tomat
1 sendok makan garam
Cara Membuat:
- Pertama anda belah dada ayam ini (jangan sampai putus), tekan agar melebar.
- Lalu lumurilah ayam dengan jeruk nipis dan juga garam, istirahatkan selama 10 menit.
- Kemudian tumis bumbu dihaluskan hingga harum.
- Selanjutnya masukkan ayam sudah dilumuri tadi ke tumis bumbu sambil dibolak-balik sampai berubah warna.
- Lalu tuangi air dan masak di atas api kecil hingga bumbu meresap.
- Terakhir bakar ayam hingga kecokelatan.selesai deh.
- Sisa bumbu yang untuk menumis tadi jadikan untuk sambalnya
sumber :
Isna Extyana @langsungenak
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=421107401412132&set=gm.837146656384680&type=3&theater
0 comments:
Post a Comment