aneka resep

cemilan n finger food (8-12 bln)

0

VEGETABLE FINGERFOOD

semua serba buah ;) …potongan buah n avocad with soya

buah potong: pepaya dan melon
puree avocad with soya :alpukad saring + susu kedelai
apple banana papaya yogo

bahan:
100 cc yoghurt plain
1/2 buah pisang
1/2 buah apel
1 potong pepaya
cara membuat: semua bahan di blender
juice beyo (belimbing yoghurt)
bahan:
100 cc yoghurt plain
1 buang belimbing kuning yg manis
cara membuat: semua bahan di blender
Puding Wortel dan Brokoli
Bahan:
100 gr wortel kukus haluskn
1 sdm agar bubuk putih
50 cc susu kedelai
100 cc air
cara membuat: masak agar2 sampai mendidih,matikan api tunggu uap nya hilang masukan wortel dan susu kedelai masukn dlm cetakan
Puding Applepir yohreat

segeeeer mamam puding ygg asem manis dari buah dan yoghurt ;)
bahan:
1 buah apel(blender)
1 buah pir(blender)
5 sdm yoghurt plain
1 sdm agar2 putih
150 cc air
cara membuat:
masak agar2 sampai mendidih matikan api masukan yoghurt dan juice applepir aduk lalu cetak dan dinginkan
Puding Dragonfruits

bahan:
1 sdm agar2 wrn merah
1/2 buah naga potong2 kecil
50 cc susu kedelai
100 cc air
cara membuat: didihkan air+agar matikan api tunggu sampai uap hilang masukan susu kedelai aduk rata masukn kdlm cetakan lalu beri potongan dragonfruits dan dinginkan…
Puding Beras Merah with apple saos

bahan:
1 sdm tepung beras organik
50cc juice apel(apel dblender dgn 75 cc air)
75 cc susu kedelai
1 sdm agar2 plain
100 cc air
saos apel
100 cc jiuce apel(1 buah apel dblender dgn 100 cc air matang)
1 sdm maizena larutkan
masak juice apel dan kentalkan dgn maizena
cara membuat: masak air+agar+tepuung beras+juice apel sampai mendidih matikan api masukan susu kedelai adok lalumasukan dlm cetakan dan dinginkan..siram dgn saos apel..
Nugget Sate (Salmon Tempe)

bahan:
Tempe setengah papan
100 gr Salmon
1/2 bh Wortel jepang
Keju parut sesukanya
1 btr telur ayam
1 siungBwg putih
1/4 Bwg bombay
Olive oil
Oat
Cara membuat:
Tumis bwg putih,bwg bombay,wortel,salmon dengan olive oil(sebentar aja ampe kecium wangi bwg)lalu masukan bersama tempe,keju,telur ke dlm blender (kecuali oat)dan kukus slama 15 menit setelah dingin potong2 lalu gulingkan ke dlm oat dan dinginkan kdlm frezer…setelah aga beku bisa digoreng bentar dgn olive oil
Banana Panggang with chesee

bahan:
1 buah pisang sunprice
keju parut
1sdm unsaltedbutter
cara membuat: panggang pisang dpan dgn unsaltedbutter tunggu sampai kurleb lalu taburi keju parut
Cake WorteL

bahan:
setengah potong wortel kukus
100 gr oat
2 btr kuning telur
100 gr oat
2 sdm olive oil
3 sdtakar sufor
cara membuat: kocok telur campur bahan lainnya masukan kdlm cetakan yg sudah dbeli margarine taburi keju parut dan oven 15 menit
Banana Chesee Cake

bahan:
100 gr oat
2 btr kuning telur
2 sdm olive oil
1 buah pisang ambon haluskan
keju parut
kismis cincang kasar
cara membuat: kocok telur sampai mengembang masukan pisang, olive oil dan oat aduk rata masukan kedlm cetakan dan beri taburan keju lalu masak di double pan 10 menit
Puding Biskuit
Puding Biskuit

bahan:
1 sdm agar2 putih
100 cc air
2 keping biskuit
cara membuat: didihkan air n agar2 masukan biskuit yg sudah dhancurkan aduk rata matikn api lalu cetak dan dinginkan…
Skotel Kentang

Bahan:
  • kentang parut
  • wortel parut
  • kuning telur omg3
  • unsalted butter
  • keju parut

cara membuat: semua bahan dkukus
Banana Skutel with chesee

Bahannya:
Pisang ambon 2 buah(haluskan)
kuning Telur 1 buah
unsaltedbutter 3 sendok makan(lelehkan/cairkan)
Sufor 100 cc
Keju parut(sesuai selera)
Marie biskuit 4 keping
Cara membuat:
Kocok telur,campurkan semua bahan kecuali marie,susun marie dcetakan masukan adonan tabur keju parut lalu kukus di dandang ampe 15 menit

Apple oat Cookies

bahan:
  • 100 gr oat yg sudah dihaluskan,
  • 70 gr terigu,
  • 50 gr unsaltedbutter,
  • 250 cc jus apel(1 buah apel dblender dgn 250 cc air matang),
  • 50 gr (kismis cincang)

cara membuat: campur semua bahan kecuali kismiss aduk sampai menjadi adonan giiling cetak dengan cookiecutter dan beri kismiss diatasnya lalu oven 15 menit
Happy Cooking ^_^

0 comments:

Post a Comment