Nanas berfungsi sebagai penetral dari panas yang berlebihan dari tubuh saat mengkonsumsi kambing
Bahan-bahan:
- 1 kg Iga Kambing, Rebus
- 4 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 8 buah Kapulaga
- 3 cm Kayu Manis
- 5 cm Kunyit
- 5 cm Jahe
- 6 lembar Daun Jeruk
- 1 SDT Ketumbar
- 1 buah Kemiri
- Garam dan lada secukupnya
- Nanas ukuran kecil
- Kecap Manis Bango secukupnya
- Minyak Goreng sayur secukupnya
- 1 liter Air
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu, kecuali kayu manis, kapulaga dan daun jeruk.
- Panaskan wajan terlebih dahulu, lalu masukkan, minyak goreng sayur secukupnya (kurang lebih 6 sendok makan).
- Masukkan bumbu dapur, tumis sampai harum.
- Masukkan iga kambing, aduk-aduk selama 3 menit.
- Masukkan air dan tunggu sampai mendidih.
- Setelah air mendidih, tambahkan Kecap Manis Bango secukupnya dan masak hingga iga kambing empuk.
- Setelah iga kambing empuk, masukkan potongan nanas, aduk kembali sampai rata. Diamkan selama kurang lebih 2 menit, matikan api dan sajikan.
Sumber : bango[.]co[.]id
0 comments:
Post a Comment