Bahan-Bahan:
- 500 gram tepung
- 600 ml air or susu
- 2 telur
- 120 gram gula
- 1 sdt ragi instant or nonisntan
- 1 sdt Baking Powder
- 1 sdt Baking Soda
- ½ sdt garam
- 20 gr mentega cair
Isian:
- SKM (susu kental manis)
- Gula pasir atau gula merah bubuk
- Chocolate Meses (sebut merek nih)
- Parutan keju
- Kacang tanah sangria dan tumbuk
- Mentega
- Jagung manis
- Kacang merah tumbuk
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan martabak
- Istirahatkan 1 jam di suhu ruangan, SUHU RUANGAN jgn di kulkas yang urban people, supaya raginya ngembang dan ditutup supaya gak dilaletin (euw)
- Tuangkan adonan dalam panci, tunggu sebentar sampai setengah matang da nada bolong bolong diatasnya, taburi gula dan tutup pancinya sekitar 3 menit
- Angkat martabak dan basuh dengan mentega dan topping2 favourite anda, keju boleh, coklat boleh, kacang boelh, jam juga boleh tapi my favourite martabak adalah, campuran jagung manis, gula merah dan kacang tumbuk (MUST TRY)
- Lalu potong bagi 2 dan sajikan
Happy cooking ^_^
sumber : urbancook@fb
0 comments:
Post a Comment