Bahan:
• 1 ayam utuh
• garam dan merica secukupnya
• 1 lemon
• 1 ikat thyme segar
• 1 daun salam
• 3 siung bawang putih
• minyak zaitun
• roti sisa, iris tebal 3 pieces, sbg tatakan ayam
• garam dan merica secukupnya
• 1 lemon
• 1 ikat thyme segar
• 1 daun salam
• 3 siung bawang putih
• minyak zaitun
• roti sisa, iris tebal 3 pieces, sbg tatakan ayam
Untuk creme fraiche
• 1 cangkir creme fraiche
• lemon zest / kulit jeruk lemon
• 1 sendok makan parutan bawang merah haluskan
• 1 sendok teh lada
• 1 cangkir creme fraiche
• lemon zest / kulit jeruk lemon
• 1 sendok makan parutan bawang merah haluskan
• 1 sendok teh lada
Cara Membuat:
- Panaskan oven 230 celcius.
- Balur ayam dengan olive oil lada dan garam, jangan lupa masukan lemon, thyme, salam dan bawang ke dalam ayam
- Letakan potongan roti di atas Loyang dan letakan ayam, anda boleh mengikat ayamnya agar bentuknnya cantik
- Panggang selama satu jam
- Selama menunggu, buat campuran glasir, campur semua bahan glasir dan aduk rata
- Setelah satu jam, keluarkan ayam dan glasir dengan campuran crème fraice masak selama 10 menit di dalam oven lagi, lakukan step ini kira kira 3 kali
- Keluarkan dan sajikan
- Ini proteinnya banyak dan rendah lemak
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
0 comments:
Post a Comment