Bahan:
• minyak canola untuk menggoreng
• 8 jamur Portobello atau tiram
• 1 cangkir tepung terigu
• 3/4 cangkir tepung jagung
• 2 cangkir soda
• 2 telur
• 1 sdt garam
• Ponzu Sauce atau saus tomat
• minyak canola untuk menggoreng
• 8 jamur Portobello atau tiram
• 1 cangkir tepung terigu
• 3/4 cangkir tepung jagung
• 2 cangkir soda
• 2 telur
• 1 sdt garam
• Ponzu Sauce atau saus tomat
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak
2. Potong jamur sesuai selera
3. balur dengan sedikit tepung
4. Dalam sebuah mangkuk, kocok tepung, soda, telur, dan garam untuk membuat adonan.
5. Balur jamur dgn sedikit tepung
6. Celupkan jamur ke dalam adonan. Lalu goreng sampai kuning keemasan
7. Sajikan dengan saus
2. Potong jamur sesuai selera
3. balur dengan sedikit tepung
4. Dalam sebuah mangkuk, kocok tepung, soda, telur, dan garam untuk membuat adonan.
5. Balur jamur dgn sedikit tepung
6. Celupkan jamur ke dalam adonan. Lalu goreng sampai kuning keemasan
7. Sajikan dengan saus
Saus ponzu
• 1 sdt soy sauce
• 3 sendok makan ketjap manis
• 1 sdt kecap ikan thailand
• 6 sendok makan mirin
• 2 sendok teh cuka beras
• 1 iris jahe yg di parut hancur
• 3 sendok makan ketjap manis
• 1 sdt kecap ikan thailand
• 6 sendok makan mirin
• 2 sendok teh cuka beras
• 1 iris jahe yg di parut hancur
Cara Membuat Saus ponzu:
1. campur semua bahan dan aduk rata
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
0 comments:
Post a Comment