aneka resep

Mushroom Soup

0
18895_144268749054093_747101764_n
Bahan:
• 1/4 cangkir mentega tawar
• 900 gram jamur kancing putih atau coklat, diiris
• 1 bawang bombay, potong dadu
• 1 sdm tepung
• 6 tangkai thyme segar
• 2 siung bawang putih, kupas, biarkan utuh
• 4 cangkir kaldu ayam atau kaldu
• 1 cangkir air
• 1 cangkir krim kental
• garam dan lada segar hitam secukupnya

Cara Pembuatan:
1. Tumis jamur dengan mentega sampai karamel
2. Tambahkan bawang, masak selama 5 menit, tambahkan tepung dan masak untuk sementara waktu
3. Tambahkan Bundle of thyme, bawang putih, kaldu dan didihkan selama 30 menit
4. Ambil kembali daun thymenya, blender, lalu masak kembali, tambahkan cream dan beri garam dan merica
5. Sajikan bersama toast bread

Happy Cooking ^_^

0 comments:

Post a Comment