aneka resep

Chocolate truffle

0
268507_152794744868160_1838882594_n
Bahan:
  • 680 gram dark chocolate, cincang halus
  • 230 milk chocolate, cincang halus
  • 1 1/3 cangkir krim kental
  • 1 vanilla bean
  • 11 sendok makan mentega, suhu kamar dan unsalted/tawar
topping:
  • cocoa powder
  • sprinkles
  • parutan kelapa kering
Cara Pembuatan:
  1. campurkan 2 jenis cincangan coklat dalam mangkok besar lalu sisihkan
  2. panaskan krim dengan vanilla bean hingga HAMPIR boil, setelah itu siram ke cincangan coklat
  3. aduk hingga coklat meleleh sempurna, lalu tambahkan mentega dan sedikit garam, aduk sampai tidak ada mentega yang menggumpal
  4. tuangkan dalam Loyang, lalu masukan dalam kulkas hingga set, kira2 1jam
  5. dengan scoop ice cream kecil potong coklat menjadi bulatan bulatan kecil
  6. lalu beri sedikit coklat cair dan balur dengan cocoa powder atau topping lainnya
  7. simpan kembali dalam kulkas dalam wadah kedap udara sampai siap dihidangkan, keluarkan dari kulkas beberapa menit sebelum dinikmati
Happy Cooking ^_^

0 comments:

Post a Comment