Bahan:
- 680 gram dark chocolate, cincang halus
- 230 milk chocolate, cincang halus
- 1 1/3 cangkir krim kental
- 1 vanilla bean
- 11 sendok makan mentega, suhu kamar dan unsalted/tawar
topping:
- cocoa powder
- sprinkles
- parutan kelapa kering
Cara Pembuatan:
- campurkan 2 jenis cincangan coklat dalam mangkok besar lalu sisihkan
- panaskan krim dengan vanilla bean hingga HAMPIR boil, setelah itu siram ke cincangan coklat
- aduk hingga coklat meleleh sempurna, lalu tambahkan mentega dan sedikit garam, aduk sampai tidak ada mentega yang menggumpal
- tuangkan dalam Loyang, lalu masukan dalam kulkas hingga set, kira2 1jam
- dengan scoop ice cream kecil potong coklat menjadi bulatan bulatan kecil
- lalu beri sedikit coklat cair dan balur dengan cocoa powder atau topping lainnya
- simpan kembali dalam kulkas dalam wadah kedap udara sampai siap dihidangkan, keluarkan dari kulkas beberapa menit sebelum dinikmati
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
0 comments:
Post a Comment