aneka resep

Spaghetti aglio e olio (garlic and oil)

0
252051_155005954647039_1873003582_n
Bahan:
  • 400 gram spagetthi
  • 6 bawang putih, iris tipis
  • ¼ gelas Italian peterseli
  • ½ gelas olive oil
  • chilli flakes / cabe kering
  • keju parmesan parut
Cara Pembuatan:
  1. Rebus pasta menurut box (setiap brand berbeda beda)
  2. Iris tipis bawang putih, lalu masak dengan olive oil, dengan api kecil masak bawang putih hingga terinfuse (meresap) ke minyak, gunakan api kecil agar bawang putih tidak gosong atau berubah warna, siram dengan sedikit air jika pasta mulai gosong dan matikan api
  3. Tiriskan pasta tambahkan sedikit garam, merica dan cabe kering, parmesan, peterseli dan minyak bawang, aduk sampai tercampur rata
  4. Sajikan dengan lebih banyak keju parmesan jika suka BUT PLEASE jangan kebiasaan makan pake saus tomat atau cabe, kurang yambung nanti hehe
Happy Cooking ^_^

0 comments:

Post a Comment