Has Luar atau lebih dikenal dengan nama Sirloin adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian bawah daging iga, terus sampai ke bagian sisi luar has dalam. Daging ini adalah daging yang paling murah dari semua jenis has, karena otot sapi pada bagian ini masih lumayan keras dibanding bagian has yang lain karena otot-otot di sekitar daging ini paling banyak digunakan untuk bekerja. Biasanya daging ini digunakan untuk membuat steak.
Bahan:
• 500 gram Daging sirloin kualitas baik
• minyak zaitun
• garam
• lada
• ½ ikat mint segar, cincang kasar
• ½ ikat peterseli segar, cincang kasar
• 1 cabai merah, cincang kasar
• 2 siung bawang putih, cincang kasar
• ½ lemon, dijus dan parut kulitnya
• 500 gram Daging sirloin kualitas baik
• minyak zaitun
• garam
• lada
• ½ ikat mint segar, cincang kasar
• ½ ikat peterseli segar, cincang kasar
• 1 cabai merah, cincang kasar
• 2 siung bawang putih, cincang kasar
• ½ lemon, dijus dan parut kulitnya
Cara Membuat:
- Siapkan grill di atas api, panaskan sampai benar2 panas,
- Olesi steak dengan minyak zaitun dan oleskan pada kedua bagian. Bubuhi juga garam dan merica, masak steak, sesuai selera tingkat kematangannya, rare, medium atau welldone
- Sementara itu, ulek daun mint, peterseli, cabai, bawang putih dan sedikit garam dan merica, lalu peras jus lemon setengah dan aduk 1 sdm minyak zaitun. Ketika steak hampir MATANG, sikat sedikit campuran rempah ke daging. Angkat dari wajan dan biarkan untuk beristirahat selama 5 menit. Kemudian parut beberapa kulit lemon di atas steak dan sajikan dengan sisa saus.
BESY WAY TO COOK STEAK!!! ARGHH... simple dan super enak, kalo kata chef sandra djohan (spice of life) Endang gulindang dandang / endes
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
0 comments:
Post a Comment