Bahan Teriyaki Fried Chicken :
500 gram ayam fillet, cuci bersih, potong kotak
Bahan untuk Merendam :
4 sdm saus teriyaki
1 buah bawang putih, haluskan
3 cm jahe, haluskan
1 sdt minyak wijen
Bahan Pencelup :
15 sdm tepung terigu
1 buah bawang putih, haluskan
3 cm jahe, haluskan
1 sdt minyak wijen
Bahan Pencelup :
15 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
1/8 sdt garam (atau sesuai selera)
1/8 sdt merica bubuk (bisa ditambah sesuai selera)
1/2 sdt bawang putih bubuk
putih telur dari 1 butir telur, tambahkan 1/4 gelas air es.
Bahan Saus teriyaki :
1 sdm tepung kanji
1/8 sdt garam (atau sesuai selera)
1/8 sdt merica bubuk (bisa ditambah sesuai selera)
1/2 sdt bawang putih bubuk
putih telur dari 1 butir telur, tambahkan 1/4 gelas air es.
Bahan Saus teriyaki :
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih
1 cm jahe
2 siung bawang putih
1 cm jahe
3 sdm saus teriyaki
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen/bisa diganti wijen sangrai
75-100 cc air
1/2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 1 sdm air.
garam, gula sesuai selera (saya tidak menambahkan garam gula lagi karena saya rasa sudah pas).
Cara membuat Chicken Fried :
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen/bisa diganti wijen sangrai
75-100 cc air
1/2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 1 sdm air.
garam, gula sesuai selera (saya tidak menambahkan garam gula lagi karena saya rasa sudah pas).
Cara membuat Chicken Fried :
- Campur bahan untuk merendam
- masukkan ayam dalam bumbu rendaman, campur rata, biarkan minimal 1/2 jam.
- campurkan tepung terigu, kanji dan tepung beras. sisihkan.
- campurkan putih telur dan air dingin, aduk rata.
- masukkan ayam ke campuran tepung, lalu ke campuran air+putih telur, masukkan lagi ke campuran tepung. ulangi sampai habis.
- goreng hingga kekuningan. matang. tiriskan.
cara membuat saus :
- tumis bumbu halus (bawang putih, jahe) hingga harum, masukkan saus teriyaki, saus tiram, aduk rata, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
- masukkan air secukupnya, tambahkan larutan maizena, jeruk nipis, dan terakhir minyak wijen.
- koreksi rasa lalu angkat.
Resep Kentang Goreng
bahan :
1/2 kg kentang, kupas, potong sesuai selera
1/2 sdt garam
air es secukupnya untuk merendam
sedikit tepung terigu dan tepung maizena
air es secukupnya untuk merendam
sedikit tepung terigu dan tepung maizena
cara memasak:
1. lumuri kentang dengan garam, lalu rendam dalam air es, simpan di kulkas min 1/2 jam.
2. tiriskan kentang hingga kering, taburi campuran terigu dan maizena tipis2 (bisa sambil diayak), aduk rata.
3. goreng kentang hingga matang dan kriuk dalam minyak panas, tiriskan.
Happy Cooking ^_^
sumber : mamadhinarfun[.]blogspot[.]c0m
0 comments:
Post a Comment