Jiaozi adalah daging babi atau udang dan sayuran yang dicincang dan dibungkus lembaran tepung terigu. Adonan kulit dibuat dari campuran tepung terigu, air, dan garam dapur. Makanan ini dimatangkan dengan cara direbus. Di Jepang, makanan serupa disebut gyōza, sementara di Korea disebut mandu. Jiaozi tidak sama dengan pangsit (wonton). Kulit jiaozi lebih tebal dari pangsit.
Bahan-bahan:
• 120g daging ayam cincang
• Kubis cincang 100g
• Bawang bombay cincang 50g
• Daun Chives atau bawang cincang 50g
• 120g daging ayam cincang
• Kubis cincang 100g
• Bawang bombay cincang 50g
• Daun Chives atau bawang cincang 50g
Isi:
• 1/2 sdm soy sauce
• 1/2 sdt Gula
• Sejumput Lada
• 1 sdm Sake
• 1/2 sdm minyak wijen
• 1 sdm tepung maizena
• 1 sdt bawang putih parut
• 1/2 sdt jahe parut
• 1/2 sdm Saus Tiram
• 25 Gyoza Skins
• 1 sdm minyak wijen
• Tepung untuk taburan
saus
• 1 sdm cuka hitam atau cuka putih
• 1 sdt soy sauce
• minyak cabe
• atau minyak wijen
• 1 sdm cuka hitam atau cuka putih
• 1 sdt soy sauce
• minyak cabe
• atau minyak wijen
Cara Membuat:
- Masukan daging ayam, soy sauce, gula, lada, sake, minyak wijen, tepung jagung, bawang putih parut, jahe parut dan saus tiram
- Tambahkan kubis cincang, bawang dan daun bawang dan biarkan istirahat selama 30 menit dalam lemari es
- Taburi meja Anda dengan tepung, isi kulit gyoza, lem dengan air, dan lipat2 satu sisinya sampai tertutup rapat, Aturlah gyoza di atas meja yang diberi tepung
- Siapkan pan panas dengan minyak wijen di atas api sedang, susun gyoza di dalam panci, tuangkan air didih sampai gyoza setengah tertutup, tutup panci dan masak dengan panas sedang sampai air menguap, setelah menguap, tambahkan minyak wijen, dan masak sampai dasar gyoza crispy
- Untuk campuran saus , campur cuka dan kecap, tambahkan minyak cabai jika Anda suka
- Makan gyoza dengan sausnya
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
0 comments:
Post a Comment