aneka resep

Bruchetta

0
534637_135856483228653_1774121340_n
Bruschetta adalah antipasto di kawasan Italia yang pertama kali ditemukan pada abad ke-15. Bahan utamanya adalah roti yang dipanggang, bawang putih, minyak zaitun, garam, dan lada.
Roti Bruschetta dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah itu diberi mentega dan bawang putih.
Di Italia, Bruschetta sering dimasak menggunakan pemanggang brustolina. Pada region Abruzzo, Italia, disajikan variasi bruschetta yang terbuat dari salami, disebut ventricina.
Bahan-bahan:
  • 1 roti Baguette
  • 3 Tomat
  • 2 sdm bawang merah cincang halus
  • 1 bawang putih
  • 1/4 cangkir Basil segar cincang
  • 1 sdt oregano kering
  • 3 sendok makan minyak zaitun extra virgin
  • Salt & Pepper (secukupnya)
Cara Membuat:
  1. Tomat potong dadu, sisihkan dalam mangkok kaca besar
  2. Cincang basil dan bawang putih hingga kecil
  3. Tambahkan sisa bahan
  4. Panaskan wajan grill.
  5. Panggang roti, hingga coklat, letakan campuran tomat dan sajikan dengan basil (opsional).
Happy Cooking ^_^

0 comments:

Post a Comment