Bahan:
- 1 bungkus jamur champignon
- minyak zaitun
- garam merica
- 12 daun bawang, di potong potong memanjang
- 150 gram bayam
- 2 lembar adonan puff pastry beku, diamkan suhu ruangan
- 100 gram keju favourite anda
- 3 telur
- 1/3 cangkir susu
- 3 sendok makan potongan campuran rempah segar, seperti dill dan daun ketumbar
Cara Membuat:
1. tumis jamur dengan sedikit minyak, beri garam dan merica
2. tumis daun bawang sampai layu
3. tumis bayam hingga layu lalu, peras sampai kering dan sisihkan
4. potong puff pastry dan panggang dalam oven sampai setengah matang
5. blender susu, telur, keju, rempah2 dan garam, sisihkan
6. tuangkan ke dalam puff pastry yang setengah matang lalu sebarkan jamur, bayam dan daun bawang
7. panggang selama 20-25 menit dengan suhu 180 celcius
8. diamkan kira2 10 menit dan potong sesuai selera
1. tumis jamur dengan sedikit minyak, beri garam dan merica
2. tumis daun bawang sampai layu
3. tumis bayam hingga layu lalu, peras sampai kering dan sisihkan
4. potong puff pastry dan panggang dalam oven sampai setengah matang
5. blender susu, telur, keju, rempah2 dan garam, sisihkan
6. tuangkan ke dalam puff pastry yang setengah matang lalu sebarkan jamur, bayam dan daun bawang
7. panggang selama 20-25 menit dengan suhu 180 celcius
8. diamkan kira2 10 menit dan potong sesuai selera
Pizza vegetarian yang simple sehat dan sedap, daun bawang disini berguna sebagai penyedap alami, maka dari itu semakin banyak daun bawang semakin gurih bukan? anda boleh menambahkan topping sesuai selera, misalkan daging jika anda tidak vegetarian, karena Urban saya menggunakan puff pastry siap pakai daripada membuat adonan pizza sendiri, smart bukan?
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
0 comments:
Post a Comment