Bahan:
• 1/2 cangkir gula pasir
• sedikit jus lemon
• 100 gram buah berries, bisa cranberries, blackberries, strawberries atau lainnya, sisakan untuk garnish
• 4 besar telur, putih dan kuning dipisahkan
• sejumput garam
• 1/3 cangkir krim cair dingin
• tepung gula untuk garnish
• sedikit jus lemon
• 100 gram buah berries, bisa cranberries, blackberries, strawberries atau lainnya, sisakan untuk garnish
• 4 besar telur, putih dan kuning dipisahkan
• sejumput garam
• 1/3 cangkir krim cair dingin
• tepung gula untuk garnish
Cara Membuat:
- Bungkus dengan kertas roti cetakan souffle
- Blender gula pasir, lemon jus, kuning telur, berries dan garam,
- Lalu masak di atas api kecil sambil terus di aduk, sampai campuran cukup kental melapisi bagian belakang sendok dan sampai muncul gelembung didih kecil di sekitar tepi wajan, (jangan mendidih).
- Segera angkat sambil terus mengocok. Tuangkan kan dalam saringan, lalu dinginkan
- Kocok putih telur sampai kaku lalu campurkan ke dalam campuran berries
- Kocok krim cair sampai hampir kaku lalu campurkan ke dalam campuran berries secara perlahan, hanya sampai tercampur
- Tuang ke dalam cetakan dan bekukan
- Garnish dengan berries dan tepung gula
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
0 comments:
Post a Comment