aneka resep

Sambal Goreng Hati-Kentang a la justtryandeat

0

Bahan:

250 gram hati sapi, rebus potong dadu dan goreng setengah kering
3 butir kentang ukuran sedang, kupas, potong dadu dan goreng setengah kering.

Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 batang serai, ambil putihnya
- 1 ruas jahe
- 4 butir kemiri

Bumbu lainnya:
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas, pipihkan
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 100 ml santan kental
- 1 sendok makan gula jawa
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:
Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan lengkuas, daun jeruk, daun salam. Aduk-aduk hingga daun bumbu layu.

Masukkan santan kental, masak hingga santan mendidih. Terus aduk hingga santan agak menyusut. Masukkan hati sapi dan kentang. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula. Aduk dan cicipi rasanya. Masak hingga santan habis. Matikan api. Angkat.


sumber : http://www.justtryandtaste.com/2010/11/sambal-goreng-hati-kentang.html

0 comments:

Post a Comment