Untuk 12 buah
Bahan:
400 g daging buah mangga harum manis
250 ml yoghurt tawar
1 ½ sdm gula pasir
100 g kacang pistachio siap pakai, cincang kasar
Cara Membuat:
- Cincang kasar 100 g daging buah mangga. Sisihkan.
- Masukkan sisa daging buah mangga dan yoghurt ke dalam blender. Proses hingga halus (mango lassi). Sisihkan.
- Taruh potongan daging buah mangga ke dalam tiap cetakan. Tuang mango lassi ke tiap cetakan es, aduk dengan sumpit. Simpan di dalam freezer hingga setengah membeku (± 1 jam).
- Keluarkan dari freezer, taburi pistachio cincang di permukaan es loli. Tekan-tekan agar kacang menempel.
- Tusuk stik es krim di tengah-tengah es loli. Simpan kembali di dalam freezer hingga membeku (± 4 jam atau semalaman). Keluarkan. Sajikan segera.
Sumber: Femina
0 comments:
Post a Comment