aneka resep

Mango Lassi Pistachio Popsicle - es mangga

0

Untuk 12 buah 

Bahan:
400 g daging buah mangga harum manis
250 ml yoghurt tawar
1 ½ sdm gula pasir
100 g kacang pistachio siap pakai, cincang kasar

Cara Membuat:
  1. Cincang kasar 100 g daging buah mangga. Sisihkan.
  2. Masukkan sisa daging buah mangga dan yoghurt ke dalam blender. Proses hingga halus (mango lassi). Sisihkan.
  3. Taruh potongan daging buah mangga ke dalam tiap cetakan. Tuang mango lassi ke tiap cetakan es, aduk dengan sumpit. Simpan di dalam freezer hingga setengah membeku (± 1 jam).
  4. Keluarkan dari freezer, taburi pistachio cincang di permukaan es loli. Tekan-tekan agar kacang menempel.
  5. Tusuk stik es krim di tengah-tengah es loli. Simpan kembali di dalam freezer hingga membeku (± 4 jam atau semalaman). Keluarkan. Sajikan segera.

Sumber: Femina

0 comments:

Post a Comment