Bahan:
600 gr tepung terigu serbaguna
150 gr tepung kanji
400 gr keju cheddar parut halus
1 sdt garam
100 ml putih telur (kurang lebih dari 3 putih telur)
100 ml air
100 gr butter, lelehkan tapi jangan terlalu cair
10 batang seledri, cincang halus
600 gr tepung terigu serbaguna
150 gr tepung kanji
400 gr keju cheddar parut halus
1 sdt garam
100 ml putih telur (kurang lebih dari 3 putih telur)
100 ml air
100 gr butter, lelehkan tapi jangan terlalu cair
10 batang seledri, cincang halus
Cara Membuat :
1. Campurkan putih telur dan butter leleh, aduk hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung kanji, garam, seledri cincang dan keju parut. Aduk hingga rata.
3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan bisa dipulung.
4. Giling hingga halus dengan gilingan pasta. Kemudian cetak dengan panjang sesuai selera.
5. Panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng stick hingga berwarna keemasan.
6. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
1. Campurkan putih telur dan butter leleh, aduk hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung kanji, garam, seledri cincang dan keju parut. Aduk hingga rata.
3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan bisa dipulung.
4. Giling hingga halus dengan gilingan pasta. Kemudian cetak dengan panjang sesuai selera.
5. Panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng stick hingga berwarna keemasan.
6. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
sumber : https://web.facebook.com/TimIdeMasak/posts/823389571042926
0 comments:
Post a Comment