Hasil: 10 Popsicles
BAHAN:
3 alpukat matang (menengah)
1 1/2 cangkir susu, atau susu alternatif pilihan
4 sdm susu kental manis
Bahan Celupan:
4 oz berkualitas baik cokelat hitam **, cincang, lelehkan
Cara Membuat:
1. Haluskan di blender atau food processor, daging alpukat, susu, dan susu kental manis. Jika tidak cukup manis bisa tambahkan sirup sederhana atau agave yang diperlukan.
2. Tuang adonan ke cetakan sampai hampir penuh. Tempatkan lapisan foil di atas cetakan es loli, diikuti oleh penutup es loli cetakan. Masukkan tongkat kayu ke dalam cetakan dan kemudian lepaskan penutup es loli cetakan, hanya menyisakan foil. **
3. Tempatkan cetakan diisi dalam freezer selama minimal 3 jam, atau sampai es loli padat.
Mencelupkan Chocolate:
Cairkan cokelat dengan sistem steam atau bisa dengan memasukkan ke microwave. Celupkan es loli alpukat ke cokelat leleh. Anda juga dapat menghiasnya sesuka anda :)
Tips untuk melepaskan es loli dr cetakan adalah dengan merendam cetakan ke dalam air panas, atau siram es dengan air panas agar sedikit mencair es nya.
sumber :
http://www.thelittleepicurean.com/2014/04/chocolate-avocado-popsicles.html
https://web.facebook.com/538552779620982/photos/pb.538552779620982.-2207520000.1435811364./578099215666338/?type=3&theater
0 comments:
Post a Comment