Bahan-bahan:
500 gr daging sengkel, di rebus, potong2 (dagingnya aq presto sampai empuk)
2 liter kaldu, dari air perebus daging+air
2 lembar daun salam
1 lembar sereh
2 potong lengkuas
Garam
merica
2 liter kaldu, dari air perebus daging+air
2 lembar daun salam
1 lembar sereh
2 potong lengkuas
Garam
merica
Pelengkap
2bks so’un, di seduh air panas
Jeruk Nipis
Sambal rebus (resepnya dibawah)
Taburan:
bawang merah goreng
2 lembar bawang daun, potong halus
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdm ketumbar
(bahan bumbu halusnya ditumis dl pakai minyak, baru di ulek ngikutin chef arnold, wangiii)
Petunjuk
- tumis bumbu halus dan daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum
- masukkan daging yang sudah di potong2, aduk hingga bumbu merata, tuangkan campuran ini pada kaldu
- tambahkan garam dan merica
Penyajian:
Taruh nasi dan so’un pada mangkuk, tuang soto daging di mangkuk, beri taburan.
Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis
RESEP SAMBAL SOTO
BAHAN-BAHAN:
- 20 bh cabai rawit hijau dan merah.
- 2 siung bawang merah.
- Garam secukupnya.
- 150 ml air untuk merebus.
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis.
CARA MEMBUAT :
- Rebus cabai rawit dan bawang merah sampai cukup lunak, sisakan air rebusannya sisakan sekitar 5 sdm, keluarkan dan tumbuk agak kasar. (klo aq sampe haluuuuuz banget)
- Tumis cabai rawit dan bawang, bubuhi garam sesuai selera, aduk rata,
- masukan air sisa rebusan cabai, lanjutkan memasak sebentar dan angkat.
SUmber:
a2pl.wordpress.com
0 comments:
Post a Comment