aneka resep

Soto Daging Bening + sambal

0


2013-01-11 19.13.24
Bahan-bahan:
500 gr daging sengkel, di rebus, potong2 (dagingnya aq presto sampai empuk)
2 liter kaldu, dari air perebus daging+air
2 lembar daun salam
1 lembar sereh
2 potong lengkuas
Garam
merica





Pelengkap
2bks so’un, di seduh air panas
Jeruk Nipis
Sambal rebus (resepnya dibawah)

Taburan:
bawang merah goreng
2 lembar bawang daun, potong halus

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdm ketumbar

(bahan bumbu halusnya ditumis dl pakai minyak, baru di ulek ngikutin chef arnold, wangiii)

Petunjuk

  1. tumis bumbu halus dan daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum
  2. masukkan daging yang sudah di potong2, aduk hingga bumbu merata, tuangkan campuran ini pada kaldu
  3. tambahkan garam dan merica


Penyajian:
Taruh nasi dan so’un pada mangkuk, tuang soto daging di mangkuk, beri taburan.
Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis


RESEP SAMBAL SOTO 

BAHAN-BAHAN:
  • 20 bh cabai rawit hijau dan merah.
  • 2 siung bawang merah.
  • Garam secukupnya.
  • 150 ml air untuk merebus.
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis.

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus cabai rawit dan bawang merah sampai cukup lunak, sisakan air rebusannya sisakan sekitar 5 sdm, keluarkan dan tumbuk agak kasar. (klo aq sampe haluuuuuz banget)
  2. Tumis cabai rawit dan bawang, bubuhi garam sesuai selera, aduk rata,
  3. masukan air sisa rebusan cabai, lanjutkan memasak sebentar dan angkat.

SUmber: 
a2pl.wordpress.com

0 comments:

Post a Comment