Has Luar atau lebih dikenal dengan nama Sirloin adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian bawah daging iga, terus sampai ke bagian sisi luar has dalam. Daging ini adalah daging yang paling murah dari semua jenis has, karena otot sapi pada bagian ini masih lumayan keras dibanding bagian has yang lain karena otot-otot di sekitar daging ini paling banyak digunakan untuk bekerja. Biasanya daging ini digunakan untuk membuat steak.
Bahan-bahan:
- 250 gram thick sirloin steak
- Salt and peper to taste
- Olive oil
- Mushroom Sauce
- 1 tbsp. olive oil
- 15g butter
- 1 onion, peeled and finely chopped
- 1 clove garlic, peeled and crushed
- 225g button mushrooms or your favorite mushroom, wiped and sliced
150ml dry white wine or cooking sake (optional)- couple thyme leaf
- 150ml crème fraîche or cream
- 1 tbsp freshly chopped parsley
- salt and freshly ground black pepper
Cara Membuat:
- masak sirloin dengan griddle
- masak sauce,
- masak jamur hingga coklat
- masukan bawang putih dan bawang bombay
- masukan
winedan thyme, masak hingga mengental - masukan crème fraiche dan parsley
- masukan butter dan taburi parsley
- sajikan steak dengan sauce
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
0 comments:
Post a Comment