aneka resep

Poach Salmon saus jeruk

0
1185799_238020393012261_1250419397_n
Bahan-bahan:
• 1 fillet salmon, iris tipis agar cepat matang (Sushi Quality atau ikannya segar)
• 1 bungkus teh, saya suka teh Lapsang Suochong karena memberiak rasa smoke salmon!
• 1 bungkus kecil selai jeruk marmalade
• 1 sdt kecap asin atau bisa pakai 1 sachet Kikkoman soy sauce
• 1 siung bawang cincang halus atau bubuk bawang putih
• 1 sdm air
• garam merica

cara dapur rumah
  1. Dengan panci, didihkan air, lalu kecilkan api hingga sangat kecil
  2. Masukan teh dan salomn yang telah diberi garam dan merica
  3. Masak hingga salmon matang2 kira2 5 menit
  4. Tiriskan salmon dan sisihkan
  5. Untuk saus jeruk, campurkan selai jeruk marmalade, kecap asin, irisan bawang putih, garam dan merica lalu sedikit air, aduk rata
  6. Sajikan salmon dengan sausnya, ini lebih enak dimakan dengan sayuran yang di steam atau kentang rebus
cara hotel survivor
  1. Didihkan air dengan water boiler
  2. Letak salmon dalam wadah anti panas, berikan garam merica, dan letakan juga teh dalam wadah
  3. Tuangkan air mendidih ke dalam salmon hingga salmon terendam, dan tunggu 10 sampai 15 menit, tergantung besar salmon dan kematangan sesuai selera, saya suka yang tengahnya sedikit Half Cook, yum
  4. Setelah salmon matang, tiriskan ikan dan sisihkan
  5. Untuk sausnya, campurkan selai jeruk marmalade, kecap asin, air, garam merica dan bawang putih bubuk, sampai rata
  6. Sajikan salmon dengan sausnya
  7. Cocok bgt buat anak KOST, yang gak punya apa2 kecuali kettle air panas dan kalo ditanya cuman bisa masak air.. hehe
Happy Cooking ^_^

0 comments:

Post a Comment