Bahan-bahan:
• 1 fillet salmon, iris tipis agar cepat matang (Sushi Quality atau ikannya segar)
• 1 bungkus teh, saya suka teh Lapsang Suochong karena memberiak rasa smoke salmon!
• 1 bungkus kecil selai jeruk marmalade
• 1 sdt kecap asin atau bisa pakai 1 sachet Kikkoman soy sauce
• 1 siung bawang cincang halus atau bubuk bawang putih
• 1 sdm air
• garam merica
• 1 fillet salmon, iris tipis agar cepat matang (Sushi Quality atau ikannya segar)
• 1 bungkus teh, saya suka teh Lapsang Suochong karena memberiak rasa smoke salmon!
• 1 bungkus kecil selai jeruk marmalade
• 1 sdt kecap asin atau bisa pakai 1 sachet Kikkoman soy sauce
• 1 siung bawang cincang halus atau bubuk bawang putih
• 1 sdm air
• garam merica
cara dapur rumah
- Dengan panci, didihkan air, lalu kecilkan api hingga sangat kecil
- Masukan teh dan salomn yang telah diberi garam dan merica
- Masak hingga salmon matang2 kira2 5 menit
- Tiriskan salmon dan sisihkan
- Untuk saus jeruk, campurkan selai jeruk marmalade, kecap asin, irisan bawang putih, garam dan merica lalu sedikit air, aduk rata
- Sajikan salmon dengan sausnya, ini lebih enak dimakan dengan sayuran yang di steam atau kentang rebus
cara hotel survivor
- Didihkan air dengan water boiler
- Letak salmon dalam wadah anti panas, berikan garam merica, dan letakan juga teh dalam wadah
- Tuangkan air mendidih ke dalam salmon hingga salmon terendam, dan tunggu 10 sampai 15 menit, tergantung besar salmon dan kematangan sesuai selera, saya suka yang tengahnya sedikit Half Cook, yum
- Setelah salmon matang, tiriskan ikan dan sisihkan
- Untuk sausnya, campurkan selai jeruk marmalade, kecap asin, air, garam merica dan bawang putih bubuk, sampai rata
- Sajikan salmon dengan sausnya
- Cocok bgt buat anak KOST, yang gak punya apa2 kecuali kettle air panas dan kalo ditanya cuman bisa masak air.. hehe
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
0 comments:
Post a Comment