aneka resep

Nugget Udang Sambal Matah

0
1176310_235549173259383_941126657_n
Bahan:
  • 20 udang, dikupas dan dibersihkan
  • 1 telur
  • 1 siung bawang putih
  • garam 1/4 sendok teh
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 1 sendok makan daun peterseli segar
  • 1 gelas tepung roti kasar
  • 2 sendok makan minyak
  • 1 sendok makan mentega tawar
Cara Membuat:
  1. Blender sebagian udang dengan telur, bawang putih, garam, dan merica dan proses selama sekitar 20 detik. Tambahkan peterseli dan blender sampai benar2 halus
  2. Ambil udang yang belum dipotong, susun sejajar lalu balut dengan campuran daging udang yang sudah dihaluskan
  3. Dengan sangat hati2 taburi dengan tepung roti kasar agar tidak lengket
  4. Dinginkan sampai siap untuk memasak.
  5. Panaskan minyak dengan sedikit mentega, knapa dimasukan mentega, agar aroma mentega yang gurih bisa masuk kedalam makanan, lalu SEAR (goreng dengan sedikit minyak) sampai matang, kira2 3 menit persisi
  6. Tiriskan dan sajikan dengan sambal matah atau dengan saus favourite anda
Sambal matah
  • 4 butir bawang merah, diiris halus
  • 1 siung bawang putih, diiris halus
  • 5 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 1/4 sendok teh terasi bakar
  • 1 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 1 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan
Cara membuat:
Aduk rata bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diremas-remas.
Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk rata.
Happy Cooking ^_^

0 comments:

Post a Comment