Bahan:
- 20 udang, dikupas dan dibersihkan
- 1 telur
- 1 siung bawang putih
- garam 1/4 sendok teh
- 1/4 sdt lada hitam
- 1 sendok makan daun peterseli segar
- 1 gelas tepung roti kasar
- 2 sendok makan minyak
- 1 sendok makan mentega tawar
Cara Membuat:
- Blender sebagian udang dengan telur, bawang putih, garam, dan merica dan proses selama sekitar 20 detik. Tambahkan peterseli dan blender sampai benar2 halus
- Ambil udang yang belum dipotong, susun sejajar lalu balut dengan campuran daging udang yang sudah dihaluskan
- Dengan sangat hati2 taburi dengan tepung roti kasar agar tidak lengket
- Dinginkan sampai siap untuk memasak.
- Panaskan minyak dengan sedikit mentega, knapa dimasukan mentega, agar aroma mentega yang gurih bisa masuk kedalam makanan, lalu SEAR (goreng dengan sedikit minyak) sampai matang, kira2 3 menit persisi
- Tiriskan dan sajikan dengan sambal matah atau dengan saus favourite anda
Sambal matah
- 4 butir bawang merah, diiris halus
- 1 siung bawang putih, diiris halus
- 5 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1/4 sendok teh terasi bakar
- 1 lembar daun jeruk, diiris halus
- 1 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan
Cara membuat:
Aduk rata bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diremas-remas.
Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk rata.
Aduk rata bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diremas-remas.
Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk rata.
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
0 comments:
Post a Comment