aneka resep

Kakap in a Bag or fish papillote

0
533790_139580422856259_1384753320_n
mirin merupakan produk fermentasi beras yang diberi gula sehingga selain mengandung alkohol rasanya juga manis. Sebagai pengganti bisa dipakai air jeruk nipis atau lemon yang diberi sedikit gula pasar. Aroma asam jeruk bisa membuat makanan menjadi lebih wangi dan enak. (Odilia Winneke)
sumber: food[.]detik[.]com
Bahan-bahan:
  • ¼ c white miso
  • 3 tbsp honey
  • 1 tbsp mirin
  • 1 tbsp rice vinegar
  • 1 tbsp soy sauce
  • 1 tbsp sesame oil
  • 4 pieces parchment paper
  • 4 kakap filets
  • 4 heads baby bok choy, cut in halves
  • 4 oz. mushrooms, sliced
  • 4 daun bawang, chopped
Cara Membuat:
1. panaskan oven 180 derjat
2. buat saus, cmapur miso, honey, vinegar, soy sauce, and sesame oil.
3. Potong2 sayuran
4. Buat parchment paper membentuk hati dgn gunting
5. Susun sayur, ikan dan saus di atas kertas roti
6. Dan jepit sisi kertas seperti membuat origami
7. Panggang sampai kertas menggembung kira2 8 sampai 10 menit
8. Keluarkan dari oven dan robek kertas lalu taburi bawang

Happy Cooking ^_^

0 comments:

Post a Comment