- 1 box jamur champignon besar
- 3 helai roti tawar putih
- 50 gram keju parmesan Parmiggiano Reggiano atau keju apalah sesuka hati
- 3 buah bawang putih, kupas
- 3 sdm parsley
- 60 ml Olive Oil
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- bersihkan jamur, dan patahkan stemnya
- blender roti, lalu tambahkan parutan keju, daun parsley dan cincangan bawang putih, terakhir masukan olive oil lalu aduk rata.
- Masukan campuran roti ke dalam jamur, tuang dengan sedikit olive agar menambah aroma
- Lalu masukan ke dalam oven dengan suhu 180 selama 10 sampai 15 menit
Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook page @fb
Jamur kancing (Agaricus bisporus), jamur kompos atau champignon adalah jamur pangan yang berbentuk hampir bulat seperti kancing dan berwarna putih bersih, krem, atau coklat muda. Jamur kancing merupakan jamur yang paling banyak dibudidayakan di dunia.
Dalam bahasa Inggris disebut sebagai table mushroom, white mushroom, common mushroom atau cultivated mushroom. Di Perancis disebut sebagai champignon de Paris, tapi penutur bahasa Inggris sering menyebutnya sebagai champignon yang dalam bahasa Perancis mencakup segala jenis fungi, termasuk jamur pangan, jamur beracun, dan jamur penyebab infeksi.
Jamur kancing dipanen sewaktu masih berdiameter 2-4 cm. Tubuh buah dewasa dengan payung yang sudah mekar mempunyai diameter sampai 20 cm.
0 comments:
Post a Comment