aneka resep

[resep] soto daging bening + sambal

0
aduh lg ngidam sama soto daging pas jaman kuliah dulu, mangkal nya di belakang gramed deket bec... pas kesana udah ga ada T_T rupanya ada penggusuran PKL dan soto daging/ nasi kuning bu siti pun entah pindah kemana.. inget banget yang jualannya suami istri, tempat + gerobak bersih :) paling suka beli soto dagingnya rasanya yummm enak banget menurut q.. segerrrr... buka dari jam 6 - jam 9 pagi
akhirnya googling bae resep soto daging dan nemu resep yg simple disini

2013-01-11 19.13.24
Bahan-bahan:
bahan:
500 gr daging sengkel, di rebus, potong2 (dagingnya aq presto sampai empuk)
2 liter kaldu, dari air perebus daging+air
2 lembar daun salam
1 lembar sereh
2 potong lengkuas
Garam
merica
Pelengkap
2bks so'un, di seduh air panas
Jeruk Nipis
Sambal rebus (resepnya dibawah)
Taburan:
bawang merah goreng
2 lembar bawang daun, potong halus
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdm ketumbar
(bahan bumbu halusnya aq tumis dl pakai minyak, baru di ulek ngikutin chef arnold, wangiii)

Petunjuk
1. tumis bumbu halus dan daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum
2. masukkan daging yang sudah di potong2, aduk hingga bumbu merata, tuangkan campuran ini pada kaldu
3. tambahkan garam dan merica
Penyajian:
Taruh nasi dan so'un pada mangkuk, tuang soto daging di mangkuk, beri taburan.
Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis

RESEP SAMBAL SOTO disini
BAHAN-BAHAN:
  • 20 bh cabai rawit hijau dan merah.
  • 2 siung bawang merah.
  • Garam secukupnya.
  • 150 ml air untuk merebus.
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis.
CARA MEMBUAT :
  • Rebus cabai rawit dan bawang merah sampai cukup lunak, sisakan air rebusannya sisakan sekitar 5 sdm, keluarkan dan tumbuk agak kasar. (klo aq sampe haluuuuuz banget)
  • Tumis cabai rawit dan bawang, bubuhi garam sesuai selera, aduk rata,
  • masukan air sisa rebusan cabai, lanjutkan memasak sebentar dan angkat.
Happy Cooking ^_^

0 comments:

Post a Comment