Bahan-bahan:
• 750 gram buntut sapi
• garam dan lada
• 2 liter air
• 2 cm jahe, memarkan
• 200 gram kentang
• 150 gram wortel
• 1 buah tomat, buang bijinya dan potong
• 3 batang daun bawang
• 2 batang seledri
• 1 sdt bawang goreng
• 750 gram buntut sapi
• garam dan lada
• 2 liter air
• 2 cm jahe, memarkan
• 200 gram kentang
• 150 gram wortel
• 1 buah tomat, buang bijinya dan potong
• 3 batang daun bawang
• 2 batang seledri
• 1 sdt bawang goreng
Bumbu halus :
• ½ sdt garam
• 6 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• minyak untuk menumis
• 6 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Rebus Buntut, setelah mendidih, kecilkan apinya, buang rebusan air pertama supaya tidak anyir kaldunya.
- Masukkan jahe dan Masak sampai buntut lunak
- Sisihkan buntut dari kaldu
- Saring kaldu dan tambahkan air panas hingga mencapai 1500 ml
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak lalu masukkan ke panci kaldu
- Masukkan wortel dan kentang. Setelah wortel dan kentangnya matang masukkan tomat dan daun bawang juga seledri
- Kalo buntutnya mau digoreng juga boleh, dibakar juga boleh, kalo mau dibakar dioles mentega dan kecap aja, tapi kalo Urban direbus aja yah biar sehat
Selamat mencoba and Happy Cooking ^_^
sumber : urbancook@fb
0 comments:
Post a Comment